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Hambúrguer de Grão de Bico

O Grão de Bico, bastante indicado nas dietas por nossas queridas nutris, é um alimento excelente e pode ser utilizado de várias maneiras: como salada, hamburgueres, patês, farinha para bolos e uma infinita gama de delícias.

Ele é rico em proteínas, fibras, vitaminas. Reduz o nível de colesterol ruim no sangue, fortalece o intestino, promove a saúde digestiva e ainda reduz o risco de anemia e diabetes.

Enfim... um alimento completo! E sabe aquela vontade de comer hamburguer?? Pode ser perfeitamente saciada com o Grão de Bico <3

Abaixo uma receita dada pelo site Destemperados e que sempre fazemos aqui no espaço GSM

Hambúrguer de Falafel assado

Rende: 4 hambúrgueres médios
Tempo de preparo: 40 minutos, sem incluir o tempo de demolha

1 xícara de grão de bico lavado
1 cebola sem casca grosseiramente picada
2 dentes de alho sem casca
1/2 xícara de salsinha picada
raspas de 1 limão-siciliano
suco de 1 limão-siciliano
1 colher (sopa) de sementes de cominho tostadas
3/4 de colher (chá) de sal (ponha com cuidado)
1/2 colher de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de colher (chá) de pimenta caiena ou pimenta síria
1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico ou outra farinha sem glúten, se necessário
Gergelim Cru (preto ou branco)


Indicações:

Eu uso grão de bico de lata. Se você usar o grão de bico cru... precisa deixar de molho na água por 24h para amolecer.

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Coloque no processador o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsinha, as raspas e o suco do limão siciliano, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena. Bata até obter uma mistura granulada e verifique o ponto de liga para fazer os hamburgueres.

Se necessário adicione também a farinha de grão-de-bico ou acrescente um pouco de água para ligar a massa, mas nunca mais do que 2 colheres (sopa). (O meu não precisou). Os hambúrgueres se desmancham se a massa ficar mole demais.

3. Acerte o tempero e modele cuidadosamente 6 hambúrgueres - lembre que a massa fica bem úmida mas não muito mole.

4. Passe eles pelo Gergelim Cru

5. Arrume os hambúrgueres em uma assadeira untada e asse por 15 a 20 minutos, virando uma vez na metade do tempo, ou até o ponto desejado.

Depois disso, nada de pão!
Prepare uma linda salada, algumas fatias de ricota e sirva o hambúrger regando o prato com azeite e gotas de creme de vinagre balsâmico.

 

Bjs, Nadi ;-)
Gerente de Relacionamento GSM 

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